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2015年3月9日月曜日

日曜日、茶飯釜(ちゃはんがま)の茶事に初めて参りました。1月半ばから今ぐらいの時期に行われ。五徳を外し釣り釜にて飯を炊き懐石で一献。清めたその釜で茶の湯を沸かし濃茶、続き薄茶を。本来は、茶事に慣れた者が臨機応変さを学ぶ茶事で
まぼろしの茶事とも言われてるらしい。昔の人考えは凄いなぁと。
写真はメンバーの方に撮って頂いたものです。いつもながら上手に撮れてる^ ^
今回は、お水屋を担当させて頂き大変学ぶこと多く、緊張しましたが、終わってみれば心地よく、メンバーの皆様に感謝します。
充実の1日でした。皆様お疲れ様でした(^ ^)ありがとうございます。