お客様便り〜^ ^from長崎〜だよん。
子供の頃一度だけ遊びに行った記憶がありますが…グラバー邸からの景色良いですね〜(^ ^)眼鏡橋、川に鯉がいるよ〜中島川ですって。丸山って幕末のころ、あの、坂本龍馬さんや高杉晋作さんも通ってたらしいから^ ^
それから、それから、長崎の郷土料理
"卓袱料理"ですね〜食べたこと無いから。こんな感じなんですね〜茹で卵かなぁ?いや、焼き卵なんだって、
中が茹でよりフワァ〜って感じなんだとか。伊勢海老、鯛も立派ですね〜
美味しそ〜
やはり、〆はチャンポン、皿うどんですね!私も好きな麺類です。本場は違いますよね?(笑)あら、あら、
すいません(^_^;)花より団子でして…ウフフ
長崎に行きたーいって思わせちゃう
お写真をありがとうございました
m(_ _)m(^ ^)
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2016年9月21日水曜日
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2016年9月4日日曜日
2016年9月3日土曜日
昨夜は、静かな金曜日でしたf^_^;
でもでも、ご予約頂いてましたお二人のお客様のリクエストでお食事お出ししました^o^
また、写メ撮り忘れちゃったぁリクエストは、秋のお料理。
やはり、
人参マリネ
旬のお刺身5種
新物の秋刀魚焼き
肉じゃが
二種のきのこのバターホイル蒸しにすだち添えて
夏の名残で皮むきプチトマトだしに漬けたものにとろろかけて
デザートは、巨峰、くず餅
「美味しかったよ〜」と
嬉しいお言葉(^-^)
岡山倉敷出身の方でお土産に岡山の白桃とケーキ頂いちゃいました\(^o^)/
ご褒美かしら?うふふぅ幸せ〜
ありがとうございましたm(_ _)m
お粗末さまでした。
また、来てくださいね(^o^)/
でもでも、ご予約頂いてましたお二人のお客様のリクエストでお食事お出ししました^o^
また、写メ撮り忘れちゃったぁリクエストは、秋のお料理。
やはり、
人参マリネ
旬のお刺身5種
新物の秋刀魚焼き
肉じゃが
二種のきのこのバターホイル蒸しにすだち添えて
夏の名残で皮むきプチトマトだしに漬けたものにとろろかけて
デザートは、巨峰、くず餅
「美味しかったよ〜」と
嬉しいお言葉(^-^)
岡山倉敷出身の方でお土産に岡山の白桃とケーキ頂いちゃいました\(^o^)/
ご褒美かしら?うふふぅ幸せ〜
ありがとうございましたm(_ _)m
お粗末さまでした。
また、来てくださいね(^o^)/